19:52 

(c)тырено

SeptemberRainbows
Радужные мысли
Таки я согласна

Мой результат теста
- Координатор



Особенности вашего характера
По шкале Экстраверсия - интроверсия
— Уровень экстраверсии у вас выше среднего
Вы достаточно активны в физическом и социальном плане, решительны, легко вступаете в контакт с новыми людьми. Скорее всего, это является следствием не только энергичного темперамента, но и опыта поведения в ситуациях, связанных с притоком внешних впечатлений от перемены мест, от встреч с новыми людьми, от новых мероприятий, возможно, от принятия ответственных (лидерских) ролей в коллективе.
Вы более эффективны в динамичной, активной работе, наполненной различными событиями, впечатлениями: например, при большом количестве общения с людьми, физической подвижности, частой смене обстановки, командировках. Вы менее эффективны при попадании в такую среду или на такой участок работ, которые требуют сосредоточенности, усидчивости, связаны с длительным пребыванием на одном месте, дефицитом общения, долгосрочным планированием, работой с документами и цифрами и т. д. (это может навевать на вас скуку, вызывать нетерпение).
Как лидер (руководитель) вы в большей степени обладаете способностями к оперативному принятию решений, чем к перспективному планированию. Поэтому настоящей удачей для вас мог бы стать стратегически мыслящий, но спокойный, не слишком энергичный заместитель.
По шкале Согласие – Независимость
— У вас средний уровень согласия и независимости
Вы обладаете умеренной доверчивостью и дружелюбием. В целом вы скорее нейтральны, но можете быть и гибки во взаимодействии с людьми: потенциально способны менять стиль общения от более строгого, независимого до более мягкого, заботливого, сотруднического. Вам не свойственны такие крайности в отношении к людям, как чрезмерная мягкость, зависимость от чужого мнения и одобрения, с одной стороны, и жесткость, недоверчивость, агрессивность — с другой. В большей степени особенности поведения будут регулироваться внешними требованиями и особенностями ситуации.
Как лидер, руководитель вы очень «вязкий» человек. Вы чрезвычайно востребованы, когда нужно стабилизировать обстановку, погасить конфликты, уладить отношения, сбалансировать интересы. А вот для ситуаций, когда требуется прорыв, выход на новые рынки, обострение конфликта, вы подходите уже меньше.
По шкале Самоконтроль – Импульсивность
— Уровень самоконтроля у вас выше среднего
Вы достаточно организованны, целеустремленны, дисциплинированны; склонны к планированию, тщательному обдумыванию своих поступков и решений. Обычно это является следствием не только определенного темперамента (нетерпимости к неопределенности), но и опыта успешной жизнедеятельности в достаточно хорошо организованной среде, в которой действовали стабильные правила и нормы поведения и не приветствовались отклонения от них.
Вы более эффективны при работе в стабильной, предсказуемой среде (при выполнении окружающими определенных правил и норм, при возможности заранее знать и планировать собственные действия): например, при работе с документами, четкими управленческими технологиями, при подготовке планов и отчетов, в условиях сложных норм и регламентов. И менее эффективны при попадании в такую среду или на такой участок работ, которые требуют гибкости, умения приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам, оперативного принятия решений.
В стиле управления повышенный уровень самоконтроля выражается в большем внимании к стратегическим вопросам организации и планирования производства и меньшем внимании к оперативно-тактическому руководству. Вам мог бы сильно помочь исполнительный директор, способный взять на себя всю текучку, или хорошо налаженный штаб (правление).
По шкале Эмоциональная стабильность – Тревожность
— Уровень тревожности у вас выше среднего
Вы достаточно чувствительны, эмоциональны, впечатлительны. Возможны колебания настроения, тревожность, некоторая неуверенность и нерешительность. Обычно это связано с недостаточной удовлетворенностью различных потребностей и, как следствие, неустойчивым фоном настроения.
Вы более эффективны в такой работе, которая требует чуткости к эмоциональному состоянию других людей, восприятия эстетической стороны жизни, чувства гармонии, а также в областях, требующих высокой бдительности, внимания к деталям, возможным рискам, ранним предвестникам опасности (например, в области обслуживания, поддержки, в творческой сфере, а также в условиях обострения конкурентной борьбы и нарастающих рисков). Вы менее эффективны при попадании в такую среду или на такой участок работ, которые требуют выдержки, стрессоустойчивости, уравновешенности, умения успокоить людей.
В стиле управления при неблагоприятных обстоятельствах умеренная нестабильность негативно выражается в формировании тревожной атмосферы, внушающей подчи-ненным неуверенность в завтрашнем дне. Однако при наличии высокого самоконтроля эта умеренная нестабильность может быть успешно компенсирована.
По шкале Новаторство – Консерватизм
— У вас средний уровень по шкале «Новаторство - Консерватизм»
В зависимости от ситуации, вы можете как действовать по стандартам, ориентируясь на традиционные нормы и ценности, так и вносить собственный, авторский, нестандартный вклад в дела и отношения. Для вас не характерны крайние проявления радикализма («Все сломаем!») и консерватизма («Никаких изменений»). Вы можете быть гибким и эффективным, если научитесь чувствовать потребности ситуации и действовать соответственно.
Если вы руководитель, подыщите себе зама-консерватора. Тогда ваша новаторская жилка высвободится и разовьется, и роли в команде распределятся наиболее эффективно.



Я авторитарная личность.
Имею высокий уровень энергетики.
Моя сфера самореализации – личные интересы.
развернуть скрыть
Мои плюсы:

* стремлюсь быть авторитетом для окружающих, заботиться о сохранении своего авторитета;
* уверена в своих способностях, обладаю высокой самооценкой;
* не подчиняюсь чужой воле;
* готова помогать советом и делом;
* легко принимаю решения;
* беру на себя ответственность за себя и партнера;
* способна организовать окружающих, чтобы они помогали в осуществлении моих планов;
* награждаю за исполнение моей воли.

Мои минусы:

* помогаю так, как считаю нужным, не учитывая точку зрения партнера;
* испытываю потребность в высокой оценке и восхищении со стороны партнера;
* обижаюсь на критику в свой адрес;
* склонна наказывать непослушных моей воле.

Мой сексуальный темперамент.
— Средний.
Лучшим партнером для меня станет партнер с такой же сексуальностью. Чтобы построить отношения с партнером с более сильной или более слабой сексуальностью, придется искать компромисс.
Мой стиль общения в сексе.
— Телесный.
В постели мой способ коммуникации понять сможет не каждый. Если партнеру надо будет что-то поправить, то мое требование ничего не обсуждать в постели для него может оказаться слишком сильным. Мне стоит разрешить себе обсуждение хотя бы до секса и после него.
Мой сексуально-ролевой тип.
— Равный без ограничений.
Для меня сексуальные отношения — это скорее игра, чем серьезное путешествие в мир интимности. Мне интересно воплотить в жизнь разнообразные фантазии и получить от них максимум впечатлений и удовольствия. Мне подойдет такой же артистичный партнер, либо придется пробовать пробудить творческое начало в более сдержанном типе.
Мой тип сексуальной открытости.
— Экспериментатор с ограничениями.
Мои взгляды на подходящую для занятий сексом обстановку весьма продвинуты. Мне нужно быть готовой к тому, что многие достойные меня мужчины придерживаются более традиционных взглядов.
Мой личностный тип
— Авторитарная личность.
Я имею твердые представления о том, что должно быть и как следует поступить. Я хорошо знаю, чего хочу, и легко формулирую цели. У меня сильная воля, я могу заставить всех вокруг выполнять действия, необходимые для достижения поставленных целей, даже против их прямого желания.
Партнеры, готовые быть со мной, стремятся переложить ответственность за принятие решений на мои плечи и чувствовать себя защищенными в поле моего влияния. Они воспринимают меня как строгого требовательного родителя.
Однако, будучи человеком напористым, я часто сталкиваюсь с сопротивлением со стороны окружающих и не могу разделить теплоты обычного человеческого общения. Испытывая дефицит близости, я нуждаюсь в теплоте, искренности и открытости со стороны партнера.
Если находится партнер, не сопротивляющийся моему давлению, то в исключительных случаях я могу допустить его к своему сердцу. Именно в моменты такого приближения приходит наиболее сильное и яркое чувство единения.
Однако моя требовательность и подчинение партнера иногда приводят к тому, что партнер не выдерживает давления и стремится разорвать неравные отношения. С моей стороны это, конечно, вызывает гнев, желание наказать непослушного.
Но если близкий человек соглашается на подчинение и выполнение моих требований, то появляется опасность, что я перестану чувствовать ценность такого человека и переключу свое внимание и интерес на еще не завоеванные объекты.
Сохранение отношений возможно при условии, что мой партнер, помимо приятия моей воли, будет давать мне высокую степень внутреннего комфорта. Ведь, несмотря на силу характера, я нуждаюсь в высокой оценке своих достижений, восторженном взгляде, выражении благодарности. Мне трудно выражать собственные чувства, особенно те, которые раскрывают мою уязвимость. Я переживаю собственные ошибки и неудачи, не могу в них признаться: мне легче найти компенсацию в других достижениях, обесценить неудачи или найти оправдание во внешних обстоятельствах.
Что дает партнеру союз со мной:
* я принимаю решения и беру ответственность и за себя, и за своего партнера;
* даю чувство безопасности от внешних проблем, чувство опоры;
* даю ориентиры в жизни – как правильно жить, к чему стремиться;
* даю партнеру возможность гордиться мной, присоединяться к моим успехам.
Трудности союза со мной:
* я подавляю инициативу вмешательством и контролем;
* диктую свои решения для всех проблем, даже против интересов партнера;
* требую исполнения своей воли и правил;
* если партнер противодействует, я усиливаю давление;
* я не умею искренне сочувствовать и давать ощущение тепла;
* от меня исходит постоянное ощущение угрозы наказания за непослушание.
Я нуждаюсь:
* в восхищении и благодарности со стороны партнера;
* в исполнительности, покладистости и подчиненности партнера;
* в любых подтверждениях моего превосходства.
Мои сильные стороны:
* сильная воля, ответственность, решительность, напор;
* я легко выражаю эмоции, связанные с агрессией – гнев, недовольство, страсть;
* я имею способность к управлению другими людьми и ситуацией.
Мои слабые стороны:
* я не умею выражать чувства, показывающие мою уязвимость – страх, тревогу, обиду, вину, нежность;
* я не умею мириться с поражением;
* я ощущаю неудовлетворенность в отсутствии внешних положительных оценок со стороны людей или общества;
* моя эмоциональность не самодостаточна.

@темы: Тесты

URL
   

Радужные мысли

главная